Alazani valley rot - 0,75 L | Badagoni

BDR006

Neu

Barrique Ausbau

Lieblicher Rotwein
Anbaugebiet: Das Tal des Flusses Alazani, Georgien
Bodenbeschaffenheit: kalkhaltig und mergelig
Rebsorte: Saperavi und Rkatsiteli
Alkoholgehalt: 12 %

Enthält Sulfite

Mehr Infos

726 Artikel

Lieferzeit: 2-5 Werktage

7,50 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

11,90 € pro 1 L

Mehr Infos

Georgischer Wein Badagoni Alazani
Georgische Weine – Georgische Spezialitäten – Georgien

 

Der naturrein-lieblicher Rotwein Alazani Valley, wird aus den ausgewählten Rebsorten Saperavi und Rkatsiteli hergestellt, die im Weinbaugebiet Kakheti im Alazani-Tal angebaut werden. Seinen feinfruchtigen und saftigen Charakter verdankt er einmaligen Terroir, der aus mehreren Faktoren in dem Eizellage des Tal des Flusses Alazani in der Region Kachetien in Ost-Georgien gebildet ist. Die ausgezeichnete Qualität und hellrote Farbe gewährleistet durch die Kombinazion von bestem Rebmaterial Georgiens, aus deren der Wein produziert war, mit der Zusammenarbeit der Winzern und Kellermeistern.
Anbaugebiet: Das Tal des Flusses Alazani, Georgien
Bodenbeschaffenheit: kalkhaltig und mergelig
Rebsorte: Saperavi und Rkatsiteli
Eigenschaften: Alazani Valley wird aus traditionellen georgischen Weintrauben Saperavi und Rkatsiteli hergestellt. Die reifen Trauben werden unter schwersten Bedingungen aus der Steillage geerntet und am frühen Morgen von Hand gelesen. Die Besonderheit dieses Erntevorgangs ist die geringe Sonneneinstrahlung bei Tagesanbruch was für ideale Verhältnisse sorgt.
Organoleptische Eigenschaften:
Farbe: Der Wein hat eine hellrote Farbe
Bukett: Sehr elegant und fein strukturiert am Gaumen. Dominierten Aromen von Gichtbeere, Brombeere und Kirsche, zeichnet sich aus durch die perfekte Balance, frischer Fruchtnoten, Komplexität, Süßigkeit, samtig bis feinrassige Säure. Die Tannine sind weich.
Geschmack: Der Wein hat einen harmonischen, vollen Geschmack, viele Anklnge von feinrassiger Säure reifen Kirschen, samtige Süßigkeit von Brombeeren und filigrane Fruchtnoten von Waldbeeren.
Servierempfehlung: Empfohlen zu Obst, Kuchen, Nüssen und anderen Nachspeisen.
Serviertemperatur: Seine Temperatur sollte zwischen 10 – 12 0 C liegen chemische Eigenschaften bezogen auf den Wein des Jahrgangs 20 effektiver Alkoholgehalt: ,0 % Zuckergehalt: , g/l: , Gesamtsäuregehalt, g/l: , Polyphenole: , Anthocyane: